Как нужно себя вести когда бомба уже установлена?

Илюха13

Модератор
Пользователь
Сообщения
853
Лайки
17
Баллы
0
Итак вы делаете дежурный обход, слушаите, прислушиваитесь, простреливаите и тут вы слышите либо пищание с4, сигнал, что она устанавливается или оповещение, что то вроде "Заряд установлен в точке А". Запомните для того чтоб определить где установлен заряд не нужно непосредственно находится в точке в которой он предположительно заложен, достаточно находится на растоянии 7-8 метров от КОМНАТЫ или ЛОКАЦИИ в которой находится та или иная точка. Это в тех случаях когда бомба установлена, но ее никто еще не нашел.

Итак бомба установлена, тут два варианта действий в зависимости в какой ситуации вы застали установленный заряд.


Бомбу только установили, вы нашли ее первым, что делать?

В первую очередь определите визуально где она находится, это может быть не так легко новичку, глаз которого, еще не достаточно опытен. В такой ситуации обратите внимание на красное мигание, которое издает с4 и на звук пищания, это поможет точно определить место положение с4. Определить быстрым взором с4 бывает очень не просто (но это нужно сделать мгновенно), потому как гоусты часто плентят бомбу в укромных местечках, наблюдается часто ситуация когда толпа ментов забежала в комнату с бомбой стреляют кидают гранаты, шум гам, там остался один гоуст сидит и смотрит на весь этот беспорядок и хихикает в тряпочку, в итоге вдоволь настрелявшись менты вспоминают о бомбе. И тут вопрос, а где же она?? Бросаются ее искать, тратят время, и в итоге когда ее находят уже не остается времени.
Помним первое правило!!! Когда вы нашли бомбу первым или точка взрыва уже известна, но при заходе в комнату вы наблюдаете, весь тот беспорядок, что перечислен сверху, то в ПЕРВУЮ очередь определить место положение с4 и зделайте это как можно быстрее.

Совет: Если вы один нашли бомбу или вместе с партнером по команде, будет разумным ходом кинуть в первую очередь осколочную гранату на местность поблизости установленного заряда, это конечно не во всех случаях, но достаточно часто заставить проявить себя гоустам. Поправка если гоустов осталось меньше 3, то это малоэффективный метод, чем больше тем эффективней. НЕ нужно, повторяю еще раз НЕ нужно бросать любой вид гранаты когда кто то из ваших партнеров находится в зоне поражения гранаты тоесть простреливает, дефюзает или прикрывает того кто это делает. Почему нельзя, во первых вы глушите своего напарника после взрыва рядом оказавшейся гранаты он будет слышать дзищание в ушах, а не звук дыхания гоуста, который уже готовится его подрезать. Ну а во вторых, вы отнимаете НР , хоть меньше чем для врага, но все таки может вашего партнера уже где то подрезали, а вы его гранатой добьете. Еще один совет, применять гранаты по водной местности не советую, радиус взрыва существенно гасится за счет воды.


Далее ситуация номер два. Бомбу уже дефюзят ваши партнеры по команде, вы забежали в комнату, сделали или не сделали в зависимости от ситуации выше перечисленные действия. Что нужно сделать дальше? Ответ не сложен, грамотно прикрыть партнера от ножа гоуста. Как это правильно делается? Если ментов горстка раз два и обчелся тоесть 3 причем один дефюзит, лучшей стратегией будет стать по бокам, того кто дефюзит и не подпускать ни одного гоуста на расстояние меньше 3 метров. Далее при этом следить за мини картой, ведь если один из партнеров не справится, его подрежут, под угрозой вся миссия, на затылке у вас глаз нет, потому поглядывайте на мини карту, звук когда вас режут или кого то другово, тоже стоит иметь ввиду.


Что делать если вы остались одни, бомба заплентяна, вокруг много гоустов?


В этом случае, а он бывает очень часто, нужно иметь три слота для гранат, это идеально конечно (саперный набор архи полезен), но не все донатят. Поэтому я бы отдал предпочтение одному виду гранаты в режиме призраков это световуха. Это некий козырный туз в рукаве мента, если конечно вовремя его вытянуть. Ситуация когда у вас три слота, есть дым свет и осколок. В первую очередь кидаем осколок, отпугиваем гоустов которые уже сидят в точке заставляем их шевелится нервничать, постреливаем. Далее кидаем дымовуху в проход, так как она одна, то выбираем более вероятный проход по которому подтянутся еще пара гоустов. Дальше бежим к бомбе, начинаем дефюзать, но только для характерного звука, после этого кидаем световуху себе под ноги и быстро дефюзаем бомбу. Если есть только световуха, ситуация не простая, тут уж все зависит от ваших умений и ситуации, но все выше перечисленное поможет вам победить в таком не равном бою.

Ну вот и конец моего гайда!Надеюсь вам понравилось!!!
 

Шиза_Н_утыЙ

Пользователь
Сообщения
275
Лайки
4
Баллы
0
Небольшая хитрость:
Включаем СХ. (Чем больше тем лудше).
Подбегаем к бомбе, начинаем минировать и окуратно вертим по сторонам головой, делая вид что просто ждете врагов)).
________
Первые три раза сработает, после народ привыкет к этой уловке.
 

Илюха13

Модератор
Пользователь
Сообщения
853
Лайки
17
Баллы
0
Небольшая хитрость:
Включаем СХ. (Чем больше тем лудше).
Подбегаем к бомбе, начинаем минировать и окуратно вертим по сторонам головой, делая вид что просто ждете врагов)).
________
Первые три раза сработает, после народ привыкет к этой уловке.

Я вчера думал об этом...Значит с СХ бомба так же быстрее разминируется?!:eek:hmy:
 

Демитриус

Пользователь
Сообщения
159
Лайки
2
Баллы
0
Текст рябит в глазах =((Сделай нормального цвета а темка норм про слепу мне понравилось =)
 
Сверху